La visione e i piatti d’autore di Giacomo Costantini.
Per degustare una cucina elegante, creativa e contemporanea.

Tetsu-Han è ricerca, armonia, libertà.
Ricerca continua di ingredienti innovativi capaci di sorprendere.
Armonia tra sapori e aromi, per un percorso multisensoriale in cui profumo e  gusto sono gli ingredienti principali di ogni piatto.
Libertà: di concetto e di stile. 


La visione e i piatti d’autore di Giacomo Costantini.
Per degustare una cucina elegante, creativa e contemporanea.

Tetsu-Han è ricerca, armonia, libertà.
Ricerca continua di ingredienti innovativi capaci di sorprendere.
Armonia tra sapori e aromi, per un percorso multisensoriale in cui profumo e  gusto sono gli ingredienti principali di ogni piatto.
Libertà: di concetto e di stile.


TETSU -271TETSU -165
PEOPLE

 


Giacomo Costantini

Executive Chef

 

“Sono Giacomo Costantini, sono nato e cresciuto ad Ascoli Piceno, un territorio fortemente legato alle proprie tradizioni, celebrate a tavola in ogni ricorrenza.
Fin da piccolo ho iniziato ad assaporare l'atmosfera della cucina; mia nonna era una cuoca bravissima e da lei ho imparato l'amore per le cose buone.

Insieme a mio fratello trascorrevo le vacanze estive nella sua casa sui monti Sibillini e il suono della sfoglia fatta a mano riecheggia indelebile tra i miei ricordi.
In cucina ho appreso molto anche da mia madre, sempre attenta a cucinare la tradizione con gli ingredienti del territorio. Di mio padre invece ammiro il saper attendere le cose, la sua pazienza nel curare i dettagli, come quando si occupa del suo orto, e nella preparazione di questo progetto ho cercato di sposare questa filosofia.

Il mio background è tutto famigliare e profondamente legato alla tradizione, eppure, la mia voglia di scoprire cose nuove ha fatto nascere in me una passione che porta lontano, fino agli estremi del mondo, in un Paese din cui la tradizione culinaria è altrettanto importante e fondante della cultura di un popolo e del suo modo di essere: il Giappone. La sua cucina, i suoi ingredienti, le sue tecniche di preparazione, il concetto di rigore e di equilibrio dei sapori, il connubio tra gusto e cucina sana, tutto questo mi affascina incredibilmente e mi ha portato a immergermi totalmente in questa atmosfera, attraverso lo studio e la sperimentazione.
Ho trascorso gli ultimi dieci anni indagando ogni aspetto di questo vasto mondo, dalle tecniche di taglio del pesce, alla preparazione dell'alimento principe, il riso. Dai brodi utilizzati per le zuppe Ramen, alle paste, fino al capitolo delle fermentazioni.

TETSU vuole essere proprio questo, il racconto delle mie esperienze e di quanto ho appreso, un viaggio attraverso l'infinito patrimonio di ricchezze che è la cucina giapponese, troppo spesso confinata al sushi nelle conoscenze occidentali.
Ciò che mi spinge in questa direzione, il mio Ikigai, per usare un meraviglioso concetto giapponese, è proprio la consapevolezza di avere un universo di conoscenze da esplorare di fronte a me. La volontà di celebrare la tradizione giapponese rielaborandola secondo la mia visione, profondamente intrisa della nostra storia, e poter scrivere così un nuovo racconto.”

 

Alessandra Alessandrini

Fondatrice

 

"per la prima volta ho visto questa struttura che ospitava ancora l’antica ferramenta ed i suoi magazzini ho chiuso gli occhi ed ho avuto una visione. Per più di un anno di lavori l’ho inseguita, quasi un’ossessione. Tetsu per me è l’incontro tra la mia creatività e il rigore del mondo orientale, un luogo pensato, amato, sentito in ogni suo angolo.

Tetsu è il sogno nel cassetto di realizzare un luogo magico e unico, recuperando per la mia città una struttura intrisa di storia e di ricordi che possa destare emozioni e risvegliare tutti i sensi."

Imprenditrice, matura la sua esperienza nel food all’interno dell’azienda di famiglia Gela.
Personalità forte e carattere deciso, è la colonna portante di Tetsu.
Più di tutto, la muovono tre concetti: passione, determinazione, impegno.

PEOPLE

 

ALESSANDRA ALESSANDRINI

FONDATRICE

"Quando per la prima volta ho visto questa struttura che ospitava ancora l’antica ferramenta ed i suoi magazzini ho chiuso gli occhi ed ho avuto una visione. Per più di un anno di lavori l’ho inseguita, quasi un’ossessione. Tetsu per me è l’incontro tra la mia creatività e il rigore del mondo orientale, un luogo pensato, amato, sentito in ogni suo angolo.

Tetsu è il sogno nel cassetto di realizzare un luogo magico e unico, recuperando per la mia città una struttura intrisa di storia e di ricordi che possa destare emozioni e risvegliare tutti i sensi."

Imprenditrice, matura la sua esperienza nel food all’interno dell’azienda di famiglia Gela.
Personalità forte e carattere deciso, è la colonna portante di Tetsu.
Più di tutto, la muovono tre concetti: passione, determinazione, impegno.

GIACOMO COSTANTINI

EXECUTIVE CHEF
“Sono Giacomo Costantini, sono nato e cresciuto ad Ascoli Piceno, un territorio fortemente legato alle proprie tradizioni, celebrate a tavola in ogni ricorrenza.

Fin da piccolo ho iniziato ad assaporare l'atmosfera della cucina; mia nonna era una cuoca bravissima e da lei ho imparato l'amore per le cose buone.


Insieme a mio fratello trascorrevo le vacanze estive nella sua casa sui monti Sibillini e il suono della sfoglia fatta a mano riecheggia indelebile tra i miei ricordi.
In cucina ho appreso molto anche da mia madre, sempre attenta a cucinare la tradizione con gli ingredienti del territorio. Di mio padre invece ammiro il saper attendere le cose, la sua pazienza nel curare i dettagli, come quando si occupa del suo orto, e nella preparazione di questo progetto ho cercato di sposare questa filosofia.
Il mio background è tutto famigliare e profondamente legato alla tradizione, eppure, la mia voglia di scoprire cose nuove ha fatto nascere in me una passione che porta lontano, fino agli estremi del mondo, in un Paese din cui la tradizione culinaria è altrettanto importante e fondante della cultura di un popolo e del suo modo di essere: il Giappone. La sua cucina, i suoi ingredienti, le sue tecniche di preparazione, il concetto di rigore e di equilibrio dei sapori, il connubio tra gusto e cucina sana, tutto questo mi affascina incredibilmente e mi ha portato a immergermi totalmente in questa atmosfera, attraverso lo studio e la sperimentazione.
Ho trascorso gli ultimi dieci anni indagando ogni aspetto di questo vasto mondo, dalle tecniche di taglio del pesce, alla preparazione dell'alimento principe, il riso. Dai brodi utilizzati per le zuppe Ramen, alle paste, fino al capitolo delle fermentazioni.
TETSU vuole essere proprio questo, il racconto delle mie esperienze e di quanto ho appreso, un viaggio attraverso l\'infinito patrimonio di ricchezze che è la cucina giapponese, troppo spesso confinata al sushi nelle conoscenze occidentali.
Ciò che mi spinge in questa direzione, il mio Ikigai, per usare un meraviglioso concetto giapponese, è proprio la consapevolezza di avere un universo di conoscenze da esplorare di fronte a me. La volontà di celebrare la tradizione giapponese rielaborandola secondo la mia visione, profondamente intrisa della nostra storia, e poter scrivere così un nuovo racconto.
Dopo corsi, seminari di specializzazione e l’esperienza in un ristorante stellato, oggi sono Executive Chef di Tetsu."