La visione e i piatti d’autore di Giacomo Costantini.
Per degustare una cucina elegante, creativa e contemporanea.
Tetsu-Han è ricerca, armonia, libertà.
Ricerca continua di ingredienti innovativi capaci di sorprendere.
Armonia tra sapori e aromi, per un percorso multisensoriale in cui profumo e gusto sono gli ingredienti principali di ogni piatto.
Libertà: di concetto e di stile.
La visione e i piatti d’autore di Giacomo Costantini.
Per degustare una cucina elegante, creativa e contemporanea.
Tetsu-Han è ricerca, armonia, libertà.
Ricerca continua di ingredienti innovativi capaci di sorprendere.
Armonia tra sapori e aromi, per un percorso multisensoriale in cui profumo e gusto sono gli ingredienti principali di ogni piatto.
Libertà: di concetto e di stile.
MENU DEGUSTAZIONE
(Battito)
USUZUKURI
Spigola in kombu jime, salsa tosa su, olio al cipollotto e polvere di miso
URAMAKI
Roll a scelta dello chef in base al pescato del giorno
YAKISOBA
Soba di grano saraceno alla brace con verdure di stagione
KARAAGE
Pollo croccante marinato in salsa di soia e zenzero
DESSERT
(Tradizione)
SASHIMI
Taglio tradizionale di diverse varietà di pesce
NIGIRIZUSHI
Selezione di nigiri
CHIRASHI
Donburi con le tre parti di tonno rosso, wasabi e alga nori
CHAWANMUSHI
Pudding salato a base di dashi, uovo e gambero rosa dell’Adriatico
YAKISOBA EBI
Soba di grano saraceno alla brace con verdure di stagione e gambero
KATSUO SANDO
Pane al latte giapponese, tonkatsu di maiale, verza e kimizu
PRE DESSERT
DESSERT
(Evoluzione)
HAMAGURI
Ostrica, tartare di Wagyu e pak choi
YAKI KANPACHI
Ricciola alla brace, salsa shiitake shoyu e yuzu kosho
NIGIRIZUSHI
Selezione di nigiri
SHOKUPAN
Tartare di tonno akami e toro su pane al latte giapponese affumicato al ciliegio
SOMEN
Noodles, brodo di scorfano, trota in stile kabayaki e caviale
GYOZA WAGYU
Raviolo ripieno di Wagyu, pomodoro arrosto e salsa shoyu su
UROKOYAKI
Orata laccata, salsa rojin sake, asparago e lattuga di mare
PRE DESSERT
DESSERT
servito al bancone
SAKIZUKE
Piccolo entree di benvenuto
ZENSAI
Antipasti dello chef
SASHIMI
Crudo scelto del giorno
NIGIRIZUSHI
Selezione di nigiri
SAKUSEI
Creazione dello Chef
DEZATO
Dessert
Disponibile la Domenica
SHOYU RAMEN |
16 € |
|
BUTA RAMEN
|
18 € |
|
TEMPURA RAMEN
|
17 € |
|
KAARAGE RAMEN
|
17 € |
|
SHIFUDO RAMEN
|
19 € |
|
TANTANMEN AHIRU RAMEN
|
19 € |
|
MISO RAMEN BLACK COD
|
21 € |
PUOI AGGIUNGERE ANCHE:
|
Alga Nori |
1 € |
Mais |
1,50 € |
Uovo Marinato |
2 € |
Pancetta di maiale |
2,50 € |
À LA CARTE
EDAMAME
|
6 € |
SASHIMI
|
38 € |
HAMAGURI
|
14 € |
HOTATE |
15 € |
SAKE TARTARE
|
13 € |
USUZUKURI
|
15 € |
BURI
|
17 € |
SHOKUPAN
|
24 € |
CHAWANMUSHI
|
12 € |
WAGYU GOHAN
|
28 € |
SAKE
|
15 € |
GYOZA WAGYU |
26 € |
GYOZA
|
14 € |
HAR GOW
|
17 € |
BUTA RAMEN
|
18 € |
YAKISOBA
|
12 € |
YAKISOBA EBI
|
15 € |
KATSUO SANDO |
14 € |
SHOGA WAGYU
|
47 € |
YAKI KANPACHI
|
18 € |
YAKI EBI
|
15 € |
UROKOYAKI
|
17 € |
TEPPANYAKI
|
24 € |
MAGURO NO KUNSEI
|
21 € |
HONO WAGYU
|
32 € |
TEKKA MAKI
|
17 € |
SAKE MAKI
|
12 € |
AKA
|
23 € |
SHAKO
|
16 € |
CRAB
|
17 € |
UNAGI NO KABAYAKI
|
16 € |
SUZUKI
|
17 € |
YAKI TUNA
|
18 € |
SAKE CRISPY
|
14 € |
EBI TAMAGO
|
17 € |
YASAI NIKOMI
|
12 € |
SAKE |
4 € |
AKAMI
|
5 € |
TORO
|
6 € |
KANPACHI
|
4 € |
KOHADA
|
3 € |
TAI |
4 € |
SUZUKI |
3 € |
IKA
|
4 € |
EBI
|
4 € |
SHIROTAI
|
3 € |
UNAGI
|
4 € |
HOTATE
|
4 € |
WAGYU
|
8 € |
BORA
|
4 € |
MAGURO FOIE GRAS |
7 € |
SAKE FOIE GRAS
|
6 € |
WAGYU FOIE GRAS |
10 € |
SAKE TARTUFO
|
6 € |
AKAMI TARTUFO
|
7 € |
TORO CAVIALE |
12 € |
YAKI HOTATE |
5 € |
YAKI EBI
|
5 € |
YAKI TORO
|
7 € |
YASAI |
16 € |
YASAI MIX |
22 € |
KARAAGE |
14 € |
YUBA TAMAGO |
18 € |
UMI
|
12 € |
AMAZAKE
|
12 € |
SAKURA
|
12 € |
KATACHI
|
10€ |
YAKI KUDAMONO
|
10€ |
WINE LIST
Sōtō
|
Sakè Junmai |
0.18 L |
12 € |
Sakè Junmai Daiginjo |
0.30 L |
38 € |
Kumazawa Shuzo
|
Sakè Tokubetsu Honjoso "FU-RO" |
0.72 L |
42 € |
Tonoike Shuzo
|
Sakè Junmai Bo "Karakuchi" |
0.72 L |
56 € |
Sakè Junmai Ginjo Bo "Hitogokochi" |
0.72 L |
67 € |
BOLLICINE |
Velenosi
|
Passerina Brut |
8 € |
Lallier
|
Champagne AOC Brut “R.019” |
15 € |
VINI BIANCHI |
Umani Ronchi
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC “Casal di Serra” |
2023 |
7 € |
Le Battistelle
|
Soave Classico “Montesei” |
2022 |
7 € |
Hartmann Donà
|
Gewürztraminer Sudtirol-Alto Adige DOC |
2022 |
9 € |
VINI ROSATI |
Masseria Coturi
|
“Rosa dei Coturi” |
2022 |
8 € |
VINI ROSSI |
Velenosi
|
Rosso Piceno Superiore “Roggiob del filare” |
2020 |
11 € |
MAISON |
Bollinger
|
Champagne AOC Brut “Special Cuvée” |
105 € |
|
Champagne AOC Brut “La Grande Année” |
2008 |
350 € |
Laurent Perrier
|
Champagne AOC Brut “La Cuvée” |
80 € |
|
Champagne AOC Brut “Millésimé” |
2012 |
100 € |
VIGNERON |
Roulot-Fournier
|
Champagne AOC Brut Nature Cuvée Tradition |
85 € |
Lallier
|
Champagne AOC Brut “R.019” |
75 € |
Françoise Bedel
|
Champagne AOC Extra Brut Blanc de Noirs “Entre Ciel Et Terre” |
160 € |
Maurice Grumier
|
Champagne AOC Extra Brut Blanc de Noirs “O ma Vallée” |
85 € |
MAISON |
Salon
|
Champagne AOC Brut Blanc de Blancs “Cuvée S” |
2012 |
1.500 € |
De Venoge
|
Champagne AOC Brut “Cordon Bleu” |
94 € |
Princes Blanc de Blancs Brut (100% Chardonnay) |
135€ |
Princes Blanc de Noirs Brut |
130 € |
Princes 2° Edition Brut |
105 € |
Dom Pérignon
|
Champagne AOC Brut “Vintage” |
2008 |
450 € |
Champagne AOC Brut “Vintage P2” |
2002 |
750 € |
VIGNERON |
Guy Charlemagne
|
Champagne AOC Brut Grand Cru Blanc de Blancs “Reserve” |
105 € |
Delamotte
|
Champagne AOC Brut |
105 € |
Delavenne
|
Champagne AOC Brut Grand Cru Blanc de Blancs “Lumière” |
115 € |
R&L Legras
|
Champagne AOC Brut Grand Cru Blanc de Blancs |
110 € |
Pierre Peter
|
Champagne AOC Brut Blanc de Blancs Grand Cru “Cuvée de Reserve” |
145 € |
MAISON |
Palmer&Co
|
Champagne AOC Extra Brut “Extra Reserve” |
105 € |
Louis Roederer
|
Champagne AOC Brut “Collection 243” |
100 € |
Krug
|
Champagne AOC Brut “Vintage” |
2008 |
880 € |
Bruno Paillard
|
Champagne AOC Extra Brut “Premiere Couvée” |
115 € |
Armand de Brignac
|
Champagne AOC Brut “Gold” |
350 € |
VIGNERON |
Larnaudie-Hirault
|
Champagne AOC Brut 1er Cru Blanc De Noirs |
90 € |
George Vesselle
|
Champagne AOC Extra Brut Blanc De Noirs |
115 € |
Soutiran
|
Champagne AOC Brut Grand Cru Blanc de Noirs “Perlé Noire” |
130 € |
Lelarge-Pugeot
|
Champagne AOC Brut nature Premier Cru “Tradition” |
110 € |
VIGNERON |
Philippe Fourrier
|
Champagne AOC Brut “Reserve” |
75 € |
Erick Schreiber
|
Champagne AOC Extra Brut |
120 € |
MAISON |
De Venoge
|
Princesse Rosè Champagne AOC Brut |
135 € |
Billecart-Salmon
|
Champagne AOC Brut Rosè |
160 € |
Henry Giraud
|
Champagne AOC Brut Rosè Grand Cru “Dame Jane” |
170 € |
VIGNERON |
Maurice Grumier
|
Champagne AOC Brut Rosé “Coeur de Rosé” |
90 € |
Chateau de Bligny
|
Champagne AOC Brut Rosé “Chateau de Bligny” |
95 € |
Philippe Fourrier
|
Champagne AOC Brut Rosé |
100 € |
Secondè-Simon
|
Champagne AOC Brut Grand Cru Rosè “Variation” |
105 € |
FRANCIA |
Louis de Grenelle
|
Cremant de Loire Brut “Cuvée Platine” |
42 € |
ALSACE |
Domaine Neumeyer
|
Cremant d’Alsace AOC Brut “Schaefferstein” |
46 € |
BOURGOGNE |
André Goichot
|
Cremant de Bourgogne “Barone Auguste” |
48 € |
SPAGNA |
Raventos i Blanc
|
Cava Brut Blanc de Blancs“ Conca del Riu Anoia” |
48 € |
SUDAFRICA |
Pongcracz
|
Methode Cap Classique Brut |
43 € |
ITALIA |
Le Colture
|
Prosecco di Valdobbiadene DOCG Brut “Fagher” |
30 € |
TRENTO |
Ferrari
|
Trento DOC “Perlé” Brut |
2018 |
75 € |
Trento DOC Brut “Perlé Bianco” Riserva |
2016 |
85 € |
Trento DOC Brut “Riserva del fondatore” Giulio Ferrari |
2010 |
320 € |
Moser
|
Trento DOC Brut “51,151” |
65 € |
Camarani
|
Trento DOC Extrabrut Blanc de Blancs |
2018 |
55 € |
MARCHE |
Velenosi
|
Passerina Brut |
35 € |
Cossignani
|
Pecorino Extrabrut metodoclassico “L.E.Tempo” |
65 € |
Pietraluce
|
Franciacorta DOCG “Satèn” |
65 € |
Andrea Arici
|
Franciacorta DOCG Dosaggio Zero “ZeroUno” |
55 € |
|
Franciacorta DOCG Dosaggio Zero “Zero Millesimato” |
2015 |
90 € |
Costaripa
(Moniga del Garda – BS)
Creant Metodo Classico Brut
|
60 € |
FRANCIACORTA ROSÈ |
Monte Alto
|
Franciacorta DOCG Dosaggio Zero Rosè |
61 € |
Andrea Arici
|
Franciacorta DOC Dosaggio Zero Rosè |
68 € |
BOURGOGNE |
Vincent Girardin
|
“Meursault” Vielles Vignes |
2018 |
150 € |
“Pouligny Montrachet” Vielles Vignes |
2020 |
175 € |
Sylvain Pataille
|
“Aligoté Classique” Borgogna Aligotè |
2022 |
60 € |
Bouchard Père et Fils
|
Meursault AOC |
2020 |
160 € |
Moreau-Naudet
|
Chablis AOC |
2022 |
70 € |
Chablis 1er Cru “ Forêts “ |
2021 |
105 € |
Domaine Philippe Goulley
|
Chablis 1er Cru “Fourchaume” |
2022 |
85 € |
ALSAZIA |
Bott Frères
|
Gewurztraminer AAC |
2019 |
48 € |
LOIRA |
Domanie Lebrun
|
“Pouilly-Fumè”, Appellation P-F Controlée |
2022 |
50 € |
CÔTE DU RHÔNE |
Domaine des Pères de l’Eglise
|
Châteauneuf du Pape “Le Calice de Saint Pierre” |
2022 |
80 € |
BORDEAUX |
Chateau Martinon
|
“Entre-Deux-Mers” |
2023 |
35 € |
CHAMPAGNE |
Colin
|
Coteaux Champenois Blanc |
2018 |
95 € |
MOSELLA |
Peter Lauer
|
Riesling Trocken “Fass 6 Senior” |
2023 |
55 € |
Riesling Spatlese “Fass 7 V.D.P.” |
2022 |
70 € |
Stein
|
Riesling Trocken “Traubenflusterer” - (100 cl) |
2023 |
38 € |
Joh. Jos. Prüm
|
Riesling Kabinett “Wehlener Sonnenuhr” |
2021 |
90 € |
Dr. Loosen
|
Riesling Alte Reben G.G. “Graacher Himmelreich” |
2021 |
100 € |
PFALZ |
Von Basserman Jordan
|
Riesling Trocken |
2022 |
45 € |
Rebholz
|
Riesling Trocken |
2022 |
42 € |
RHEINGAU |
Künstler
|
Riesling G.G. “Hochheimer Hölle” |
2018 |
120 € |
MITTELRHEIN |
Weingut Sturm
|
Riesling Spatlese Trocken |
2020 |
75 € |
Marjan Simcic
|
Ribolla gialla Collio sloveno |
2023 |
38 € |
Saint Clair
|
Sauvignon Blanc "Origin" |
2022 |
49 € |
Sauvignon Blanc "Wairau" Reserve |
2022 |
65 € |
F. X. Pichler
|
Dürnsteiner Burgstall |
2022 |
96 € |
“Tied Loibenberg” |
2022 |
85 € |
Weingut E. Knol
|
Riesling Kabinett “Federspiel” |
2023 |
70 € |
Vale da Capucha
|
“Capucha Branco” |
2018 |
45 € |
RIAS BAIXAS |
Adegas Gran Vinum
|
Mar de Viñas |
2021 |
37 € |
RUEDA |
Bodegas Vetus
|
Flor de Vetus |
2020 |
35 € |
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI |
Umani Ronchi
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi “Casal di Serra”
Classico Superiore DOC |
2023 |
26 € |
Fattoria Nannì
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva “Origini”
Riserva DOCG |
2021 |
36 € |
Buscareto
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC |
2023 |
29 € |
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva “Ammazzaconte” |
2020 |
39 € |
La Marca di San Michele
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi “Capovolto”
Classico Superiore DOC |
2022 |
33 € |
La Staffa
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi “La Staffa” |
2022 |
28 € |
Moncaro
|
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva DOCG “Villa Novali” |
2018 |
36 € |
VERDICCHIO DI MATELICA |
Grimaldi
|
Verdicchio di Matelica DOC |
2021 |
38 € |
Bisci
|
Verdicchio di Matelica DOC “Vigneto Fogliano” |
2020 |
46 € |
Verdicchio di Matelica DOC |
2022 |
27 € |
Verdicchio di Matelica Riserva DOCG “Senex” |
2018 |
70 € |
La Monacesca
|
Verdicchio di Matelica DOC |
2021 |
32 € |
Colpaola
|
Verdicchio di Matelica DOC Bio |
2021 |
36 € |
Verdicchio di Matelica DOC Bio |
2022 |
27 € |
Velenosi
|
Falerio DOC “Vigna Solaria” |
2022 |
26 € |
Walter Mattoni
|
Marche Trebbiano IGT “Trebbien” |
2022 |
50 € |
Vigneti Vallorani
|
Falerio DOC “Avora” |
2022 |
26 € |
Fontursia
|
“Crivellino Pecorino” DOC Bio |
2021 |
36 € |
“Crivellino Passerina” DOC Bio |
2022 |
32 € |
Valentini
|
Trebbiano d’Abruzzo DOC |
2016 |
210 € |
Emidio Pepe
|
Trebbiano d’Abruzzo DOC |
2022 |
75 € |
Sergio Mottura
|
Latour a Civitella |
2020 |
47 € |
Candidaterra
|
Pandataria |
2020 |
52 € |
Vigneti Massa
|
“Costa del Vento” |
2022 |
70 € |
Valfaccenda
|
“Bis-Lacco” |
2023 |
36 € |
Tenuta Scuotto
|
“Oinì” |
2021 |
45 € |
Marisa Cuomo |
Furore Bianco Costa d’Amlfi DOC “Fiorduva” |
2022 |
94 € |
Costa d’Amlfi DOC |
2023 |
38 € |
Vadiaperti |
Greco di Tufo DOCG |
2022 |
33 € |
I Vigneri
|
“Aurora” |
2022 |
48 € |
Tenuta di Castellaro
|
Terre siciliane IGT “Bianco Pomice” |
2022 |
45 € |
Federico Curtaz
|
Etna Bianco DOC “Gamma y” |
2021 |
55 € |
Jankara
|
Vermentino di Gallura Superiore DOCG |
2021 |
39 € |
Cà du Ferrà
|
“Luccicante” |
2022 |
65 € |
Sancio
|
Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC |
2022 |
38 € |
Vis Amoris
|
Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC “Verum” |
2021 |
36 € |
Forlini Cappellini
|
Cinqueterre DOC |
2021 |
65 € |
Rado Kocjančič
|
Vitovska del Carso |
2022 |
38 € |
Malvasia del Carso |
2022 |
38 € |
Corte Quaiara
|
Pinot Grigio “Anphora” |
2021 |
47 € |
Le Battistelle
|
Soave Classico DOC “Montesei” |
2022 |
35 € |
Soave Classico DOC “Roccolo del Durlo” |
2021 |
38 € |
“Battistelle” |
2022 |
30 € |
Due del Monte
|
Ribolla Gialla Collio DOC |
2021 |
36 € |
Il Carpino
|
“Vigna Runc” Ribolla Gialla Collio DOC |
2022 |
36 € |
“Vigna Runc” Friulano Collio DOC |
2022 |
34 € |
Pravis
|
Solaris Naran |
2021 |
38 € |
Tenuta Rottesteiner
|
“Carnol” |
2022 |
36 € |
Radoar
|
“Etza” |
2022 |
32 € |
“Vives” |
2020 |
52 € |
Hartmann Donà
|
Gewürztraminer Sudtirol-Alto Adige DOC |
2022 |
42 € |
Chardonnay Sudtirol-Alto Adige DOC |
2022 |
38 € |
“Donà Blanc” |
2020 |
60 € |
ITALIA |
Bossanova
|
Cerasuolo d’Abruzzo DOC |
2022 |
38 € |
MARCHE |
Velenosi
|
Rosa/Marche IGT Rosato |
2022 |
32 € |
LIGURIA |
Cà du Ferrà
|
“Magia di Rosa” |
2022 |
47 € |
PUGLIA |
Masseria Coturi
|
“Rosa dei Coturi” |
2022 |
35 € |
SICILIA |
Giuseppe Cipolla
|
“Occhio di Sale” |
2023 |
47 € |
Tenuta di Castellaro
|
“Rosa Caolino” |
2021 |
38 € |
LOMBARDIA |
Costaripa
|
“Rosamara” |
2022 |
45 € |
FRANCIA |
Domaine Houchart
|
Cotês de Provence AOC |
2022 |
42 € |
ITALIA |
Velenosi
|
Rosso Piceno Superiore “Roggio del Filare” |
2020 |
60 € |
Rosso Piceno Superiore “Ludi” |
2020 |
55 € |
Tenuta del Borgo
|
“Giovanni Battista” |
2016 |
30 € |
TOSCANA |
Filippo Volpi
|
“Il Bioselvatico” |
2020 |
60 € |
SICILIA |
I Custodi delle Vigne dell’Etna
|
Etna Rosso DOC "Pistus" |
2020 |
27 € |
FRANCIA |
Alain Graillot
|
Crozes-Hermitage AOC |
2019 |
60 € |
BOURGOGNE |
Domaine Arlaud
|
Bourgogne AOC Roncevie Rouge |
2019 |
65 € |
Bouchard Père et Fils
|
Bourgogne Pinot Noir |
2020 |
55 € |
BEVANDE
Acqua oligominerale naturale |
3 € |
Acqua frizzante |
3 € |
Acqua oligominerale |
5 € |
Acqua oligominerale |
5 € |
SOFT DRINKS |
4 € |
PEOPLE
PEOPLE
Giacomo Costantini
Executive Chef
“Sono Giacomo Costantini, sono nato e cresciuto ad Ascoli Piceno, un territorio fortemente legato alle proprie tradizioni, celebrate a tavola in ogni ricorrenza.
Fin da piccolo ho iniziato ad assaporare l'atmosfera della cucina; mia nonna era una cuoca bravissima e da lei ho imparato l'amore per le cose buone.
Insieme a mio fratello trascorrevo le vacanze estive nella sua casa sui monti Sibillini e il suono della sfoglia fatta a mano riecheggia indelebile tra i miei ricordi.
In cucina ho appreso molto anche da mia madre, sempre attenta a cucinare la tradizione con gli ingredienti del territorio. Di mio padre invece ammiro il saper attendere le cose, la sua pazienza nel curare i dettagli, come quando si occupa del suo orto, e nella preparazione di questo progetto ho cercato di sposare questa filosofia.
Il mio background è tutto famigliare e profondamente legato alla tradizione, eppure, la mia voglia di scoprire cose nuove ha fatto nascere in me una passione che porta lontano, fino agli estremi del mondo, in un Paese din cui la tradizione culinaria è altrettanto importante e fondante della cultura di un popolo e del suo modo di essere: il Giappone. La sua cucina, i suoi ingredienti, le sue tecniche di preparazione, il concetto di rigore e di equilibrio dei sapori, il connubio tra gusto e cucina sana, tutto questo mi affascina incredibilmente e mi ha portato a immergermi totalmente in questa atmosfera, attraverso lo studio e la sperimentazione.
Ho trascorso gli ultimi dieci anni indagando ogni aspetto di questo vasto mondo, dalle tecniche di taglio del pesce, alla preparazione dell'alimento principe, il riso. Dai brodi utilizzati per le zuppe Ramen, alle paste, fino al capitolo delle fermentazioni.
TETSU vuole essere proprio questo, il racconto delle mie esperienze e di quanto ho appreso, un viaggio attraverso l'infinito patrimonio di ricchezze che è la cucina giapponese, troppo spesso confinata al sushi nelle conoscenze occidentali.
Ciò che mi spinge in questa direzione, il mio Ikigai, per usare un meraviglioso concetto giapponese, è proprio la consapevolezza di avere un universo di conoscenze da esplorare di fronte a me. La volontà di celebrare la tradizione giapponese rielaborandola secondo la mia visione, profondamente intrisa della nostra storia, e poter scrivere così un nuovo racconto.”
Alessandra Alessandrini
Fondatrice
"per la prima volta ho visto questa struttura che ospitava ancora l’antica ferramenta ed i suoi magazzini ho chiuso gli occhi ed ho avuto una visione. Per più di un anno di lavori l’ho inseguita, quasi un’ossessione. Tetsu per me è l’incontro tra la mia creatività e il rigore del mondo orientale, un luogo pensato, amato, sentito in ogni suo angolo.
Tetsu è il sogno nel cassetto di realizzare un luogo magico e unico, recuperando per la mia città una struttura intrisa di storia e di ricordi che possa destare emozioni e risvegliare tutti i sensi."
Imprenditrice, matura la sua esperienza nel food all’interno dell’azienda di famiglia Gela.
Personalità forte e carattere deciso, è la colonna portante di Tetsu.
Più di tutto, la muovono tre concetti: passione, determinazione, impegno.
PEOPLE
ALESSANDRA ALESSANDRINI
FONDATRICE
"Quando per la prima volta ho visto questa struttura che ospitava ancora l’antica ferramenta ed i suoi magazzini ho chiuso gli occhi ed ho avuto una visione. Per più di un anno di lavori l’ho inseguita, quasi un’ossessione. Tetsu per me è l’incontro tra la mia creatività e il rigore del mondo orientale, un luogo pensato, amato, sentito in ogni suo angolo.
Tetsu è il sogno nel cassetto di realizzare un luogo magico e unico, recuperando per la mia città una struttura intrisa di storia e di ricordi che possa destare emozioni e risvegliare tutti i sensi."
Imprenditrice, matura la sua esperienza nel food all’interno dell’azienda di famiglia Gela.
Personalità forte e carattere deciso, è la colonna portante di Tetsu.
Più di tutto, la muovono tre concetti: passione, determinazione, impegno.
GIACOMO COSTANTINI
EXECUTIVE CHEF
“Sono Giacomo Costantini, sono nato e cresciuto ad Ascoli Piceno, un territorio fortemente legato alle proprie tradizioni, celebrate a tavola in ogni ricorrenza.
Fin da piccolo ho iniziato ad assaporare l'atmosfera della cucina; mia nonna era una cuoca bravissima e da lei ho imparato l'amore per le cose buone.
Insieme a mio fratello trascorrevo le vacanze estive nella sua casa sui monti Sibillini e il suono della sfoglia fatta a mano riecheggia indelebile tra i miei ricordi.
In cucina ho appreso molto anche da mia madre, sempre attenta a cucinare la tradizione con gli ingredienti del territorio. Di mio padre invece ammiro il saper attendere le cose, la sua pazienza nel curare i dettagli, come quando si occupa del suo orto, e nella preparazione di questo progetto ho cercato di sposare questa filosofia.
Il mio background è tutto famigliare e profondamente legato alla tradizione, eppure, la mia voglia di scoprire cose nuove ha fatto nascere in me una passione che porta lontano, fino agli estremi del mondo, in un Paese din cui la tradizione culinaria è altrettanto importante e fondante della cultura di un popolo e del suo modo di essere: il Giappone. La sua cucina, i suoi ingredienti, le sue tecniche di preparazione, il concetto di rigore e di equilibrio dei sapori, il connubio tra gusto e cucina sana, tutto questo mi affascina incredibilmente e mi ha portato a immergermi totalmente in questa atmosfera, attraverso lo studio e la sperimentazione.
Ho trascorso gli ultimi dieci anni indagando ogni aspetto di questo vasto mondo, dalle tecniche di taglio del pesce, alla preparazione dell'alimento principe, il riso. Dai brodi utilizzati per le zuppe Ramen, alle paste, fino al capitolo delle fermentazioni.
TETSU vuole essere proprio questo, il racconto delle mie esperienze e di quanto ho appreso, un viaggio attraverso l\'infinito patrimonio di ricchezze che è la cucina giapponese, troppo spesso confinata al sushi nelle conoscenze occidentali.
Ciò che mi spinge in questa direzione, il mio Ikigai, per usare un meraviglioso concetto giapponese, è proprio la consapevolezza di avere un universo di conoscenze da esplorare di fronte a me. La volontà di celebrare la tradizione giapponese rielaborandola secondo la mia visione, profondamente intrisa della nostra storia, e poter scrivere così un nuovo racconto.
Dopo corsi, seminari di specializzazione e l’esperienza in un ristorante stellato, oggi sono Executive Chef di Tetsu."